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"Podere il Caio"

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Rosso Umbria IGT
Sangiovese Merlot

Prezzo Base8,50 €
Prezzo Base Tasse Incluse
Prezzo di vendita8,50 €
Descrizione

IGT Rosso dell'Umbria

“Podere Il Caio” Rosso Umbria IGT Sangiovese Merlot


Il Sangiovese Merlot IGT della ‘‘Castello di Corbara’’ è frutto dell’assemblaggio di uve Sangiovese,in prevalenza, con presenza di Merlot. La conduzione dei vigneti durante le fasi fenologiche riveste grande importanza per il raggiungimento qualitativo della materia prima. Raggiunta la perfetta maturazione delle uve, la raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e per singola varietà, così da conservare l’espressione massima del territorio di origine. La vinificazione e macerazione avviene in contenitori Di acciaio per circa 12 – 15 giorni a temperatura controllata. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per oltre due mesi, per acquisire profumi e bouquet per effetto della lisi dei lieviti. Segue poi lo sfecciamento ed ulteriori pratiche di cantina. Il vino viene successivamente assemblato, imbottigliato ed affinato in bottiglia per circa due- tre mesi prima dell’immissione nel mercato.

Prevalenza di Sangiovese e Merlot
13%
Collina - altitudine 150-300 mt. s.l.m – esposizione a sud, sud-ovest
Poggio Noceto, Il Caio, Ponticello
Da medio impasto a sciolto
Cordone speronato con 8-10 gemme
Non superiore a 70 quintali /ettaro

Seconda - terza decade di Settembre - primi di Ottobre

Le uve raccolte vengono vinificate separatamente a temperatura controllata tra i 25° ed i 28°C. La fermentazione alcolica si protrae per circa 20-25 giorni con permanenza sulle fecce fini per circa 2 mesi
Il vino viene trasferito in barriques di legno francese (80%) ed una piccola quantità in fusti di rovere di slavonia (20%) per un periodo di 3-5 mesi. L’affinamento in bottiglia ha una durata di 2-3 mesi in cantina termo controllata a 15°-16°C
Bordolese Vip 75 cl
 
Rosso rubino
Profumi di frutta matura, speziato, prugna, castagna, tabacco

Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente con retrogusto persistente

Grazie anche al costante monitoraggio del microclima dei vigneti, dislocati su tutto il territorio aziendale di oltre 1.000 ettari, la Castello di Corbara opera da sempre nel rispetto dell’ambiente garantendo la produzione di vini improntati alla massima genuinità.

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