Carrello

 x 

Carrello vuoto

"Campo della Fiera"

Email
Sangiovese Umbria IGT

Prezzo Base10,00 €
Prezzo Base Tasse Incluse
Prezzo di vendita10,00 €
Descrizione

IGT Sangiovese Umbria 

"Campo della Fiera" Sangiovese Umbria IGT


Il Sangiovese Umbria IGT “Campo della Fiera” della Castello di Corbara è frutto dell’assemblaggio di uve con prevalenza di Sangiovese. Gli appezzamenti sono situati a varie altitudini ed esposizioni. I terreni variano da medio impasto a sciolti. La vinificazione e macerazione avviene in contenitori di acciaio per circa 12 – 15 giorni a temperatura controllata. Completata la prima fermentazione, ha seguito la fermentazione malo-lattica che avviene sempre in contenitori di acciaio. Il vino viene affinato in bottiglia per circa due-tre mesi prima dell’immissione nel mercato.

Sangiovese minimo 85%
13%

Collina - altitudine 150-300 mt. s.l.m – esposizione a sud sud-ovest

Poggio Noceto, Viavalle.
Da Medio Impasto a Sciolto
Cordone speronato con 6-8 gemme
Non superiore a 80 quintali /ettaro.
Ultima decade di Settembre – primi di Ottobre
Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i
25°- 28°C. La macerazione avviene per 12 – 15 giorni mediante follature del cappello. La
fermentazione malo lattica avviene in contenitori di acciaio
L’affinamento in bottiglia ha una durata di 2-3 mesi in cantina termo-
controllata a 15°-16°C
Bordolese standard 75 cl.
 
Rosso rubino
Profumi delicato con sentori di viola e liquirizia selvatica.

Di buona morbidezza, armonico, giustamente tannico.

 

Grazie al costante monitoraggio del microclima dei vigneti, dislocati su tutto il territorio aziendale di oltre 1000 ettari, la Castello di Corbara opera da sempre nel rispetto dell’ambiente; ciò garantisce la produzione di vini improntati alla massima genuinità

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.