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"Calistri"

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Sangiovese Umbria IGT

Prezzo Base17,00 €
Prezzo Base Tasse Incluse
Prezzo di vendita17,00 €
Descrizione

IGT Calistri Sangiovese

“Calistri” Sangiovese Umbria IGT


Il Sangiovese Riserva Igt (Sangiovese in purezza) nasce dalla selezione delle migliori uve provenienti dal vigneto più antico della “Castello di Corbara’’, coltivato a capovolto (stile Umbro-Toscano) e convertito in pochi anni a cordone speronato: Il vigneto “Calistri”. Tale vigneto, situato proprio sopra il Castello, è dedicato alla produzione del vino ‘’Calistri’’. I terreni sono sciolti, ricchi di scheletro, tendenzialmente alluvionali. I vigneti, di oltre 40 anni di età, sono stati trasformati a cordone speronato con una produzione che non supera i 50 q.li ad ettaro. La superficie dedicata è di 3,00 ettari e la produzione massima annuale è di 13.000 bottiglie circa. Solo una vendemmia ottima permette la produzione di questo vino, in un numero molto limitato di bottiglie. La vinificazione e macerazione avviene in contenitori di acciaio per circa 15- 18 giorni a temperatura controllata. Completata la prima fermentazione, ha seguito la fermentazione malo-lattica in piccoli fusti di rovere da 225 litri, dove permane per oltre 16 mesi effettuando solo un travaso di pulizia. Dopo l’imbottigliamento segue l’affinamento per circa sette - nove mesi prima della immissione nel mercato.

Sangiovese in purezza
13,5%
Collina - altitudine 250 mt. s.l.m. – esposizione a sud sud-ovest
Calistri
Sciolto, alluvionale
Cordone speronato con 6-8 gemme
Non superiore a 50 quintali /ettaro
Seconda - terza decade di Settembre; selezione delle uve
Le uve raccolte vengono vinificate a temperatura controllata tra i 25°-28°C. La fase di macerazione ha una durata di circa 15-18 giorni mediante follature manuali del cappello.
Il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere francese per un periodo di circa 16 mesi. L'affinamento in bottiglia ha una durata di 7-9 mesi in cantina termo-controllata a 15°-16°C.
Bordolese Ducale 75 cl
 
Rosso rubino intenso
Profumi di viola, tabacco, con toni di liquirizia dolce
Al palato pieno e rotondo, tannini morbidi; avvolgente con retrogusto persistente

Grazie anche al costante monitoraggio del microclima dei vigneti, dislocati su tutto il territorio aziendale di oltre 1.000 ettari, la Castello di Corbara opera da sempre nel rispetto dell’ambiente garantendo la produzione di vini improntati alla massima genuinità.

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