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"Podere il Caio"

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Orvieto Classico
Superiore DOC

Prezzo Base7,50 €
Prezzo Base Tasse Incluse
Prezzo di vendita7,50 €
Descrizione

Doc Orvieto Classico Superiore

“Podere Il Caio” Orvieto Classico Superiore DOC


L’Orvieto Classico Superiore della “Castello di Corbara”, è frutto dell’assemblaggio di più uve di cui Grechetto e Malvasia in preponderanza. Gli appezzamenti dedicati all’Orvieto sono situati sul versante ovest dell’azienda, a circa 200 mt. s.l.m. e godono di ottima esposizione e giacitura sud, sud-ovest. I terreni, di origine pliocenica, sono tendenzialmente argillosi con buona presenza di limo. La conduzione dei vigneti è seguita durante ogni fase fenologica apportando tutte le pratiche necessarie per una produzione limitata e di qualità. La raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e singola varietà. La vinificazione avviene in contenitori di acciaio separatamente per varietà e maturità delle uve. La fermentazione alcolica dura circa un mese a temperatura controllata. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per oltre 2 mesi per acquisire profumi e bouquet per effetto della lisi dei lieviti. Segue poi lo sfecciamento ed ulteriori pratiche di cantina. Il vino viene successivamente assemblato, imbottigliato ed affinato in bottiglia per circa 2 mesi prima dell’immissione nel mercato.

Prevalenza di Grechetto e Malvasia, presenza di Sauvignon
13%
Collina - altitudine 200 mt. s.l.m – esposizione sud, sud-ovest
Terzano, Il Caio, Il Poggio
Argilloso, buona presenza di limo
Cordone speronato con 8-10 gemme
Non superiore a 80 quintali /ettaro
Seconda decade di Settembre
Le uve raccolte vengono vinificate separatamente a temperatura controllata tra i 15°-18°C. La fermentazione alcolica si protrae per circa 20-25 giorni con permanenza sulle fecce fini per circa 2 mesi
Dopo la permanenza sulle fecce fini, viene travasato e assemblato per l’imbottigliamento
Bordolese Vip. 75 cl
 
Giallo paglierino
Frutta matura, con tonalità di pera e albicocca
Aromatico, di giusta acidità

Grazie anche al costante monitoraggio del microclima dei vigneti, dislocati su tutto il territorio aziendale di oltre 1.000 ettari, la Castello di Corbara opera da sempre nel rispetto dell’ambiente garantendo la produzione di vini improntati alla massima genuinità.

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