Carrello
x
Carrello vuoto
IGT Grechetto Sauvignon dell'Umbria
“Orzalume” Grechetto Sauvignon Umbria IGT
Il vino Orzalume della ‘’Castello di Corbara’’ è frutto dell’assemblaggio delle uve Grechetto, in prevalenza, con presenza di Sauvignon Blanc. Le uve vengono accuratamente selezionate durante la raccolta, che avviene esclusivamente nel vigneto ‘’Orzalume’’. Il vigneto è situato ad un’altitudine di 350 mt. s.l.m., gode di ottima esposizione e giacitura sud, sud-ovest. Il terreno varia da medio impasto, con scheletro alluvionale, a tendenzialmente argilloso, con buona presenza di limo. La conduzione dei vigneti è seguita durante tutte le fasi fenologiche, adottando tutte le pratiche al fine di una produzione limitata e di qualità. La raccolta viene effettuata per singolo appezzamento e singola varietà. La fermentazione avviene in piccoli fusti di rovere francese dove il vino viene mantenuto per circa 5 mesi, ciò per conferire profumi e bouquet per effetto della lisi dei lieviti. Segue poi lo sfecciamento ed ulteriori pratiche di cantina. Il vino viene successivamente assemblato, imbottigliato ed affinato in bottiglia per circa due mesi prima della immissione nel mercato.
![]() |
Prevalenza di Grechetto e presenza di Sauvignon Blanc |
![]() |
13% |
![]() |
Collina - altitudine 350 m. slm – esposizione sud, sud-ovest |
![]() |
Orzalume |
![]() |
Da medio impasto ad argilloso con buona presenza di limo |
![]() |
Cordone speronato con 8-10 gemme |
![]() |
Non superiore a 60 quintali /ettaro |
![]() |
Prima decade di Settembre |
![]() |
Le uve raccolte vengono vinificate separatamente e lasciate fermentare in fusti di rovere francese da 225 litri. A vinificazione completata, il vino viene mantenuto a contatto delle fecce fini per circa 5 mesi |
![]() |
Dopo la permanenza sulle fecce fini, il vino viene travasato ed assemblato per l’imbottigliamento |
![]() |
Bordolese Tiffany 75 cl. |
![]() |
|
![]() |
Giallo paglierino intenso |
![]() |
Frutta matura con prevalenza di albicocca e pera. Sentore di vaniglia. |
![]() |
Complesso, di buona struttura e mineralità.Retrogusto di frutta matura arricchita dal boisée di rovere. |
Grazie anche al costante monitoraggio del microclima dei vigneti, dislocati su tutto il territorio aziendale di oltre 1.000 ettari, la Castello di Corbara opera da sempre nel rispetto dell’ambiente garantendo la produzione di vini improntati alla massima genuinità.