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VITIGNO: Vermentino 100%; varietà tipica della costa tirrenica coltivata nella nostra azienda sin dal 1968.
TERRENI: Franco sabbioso, con buona dotazione di calcio.
VINIFICAZIONE: L’uva raccolta all’alba subisce una criomacerazione di circa 12 ore, seguita da pressatura soffice e chiarifica statica a freddo. La fermentazione viene condotta da lieviti selezionati criogeni a temperatura inferiore ai 16° C e gli zuccheri si esauriscono in 10-15 gg. Segue un repentino abbattimento della temperatura che facilita la precipitazione delle fecce grossolane da cui il vino viene separato con delicato travaso.
AFFINAMENTO: l’affinamento avviene in vasche d’acciaio dove il vino viene mantenuto sulle fecce fini per circa 3 mesi, segue un affinamento in bottiglia di minimo un mese.
DEGUSTAZIONE: di colore giallo paglierino brillante, al naso risaltano le note di frutta bianca e pesca matura e i profumi della macchia mediterranea, dalla ginestra alle erbe aromatiche, in bocca è pieno, ma fresco, di buona acidità, vino sapido con note minerali tipicamente marine.
ABBINAMENTI: perfetto per accompagnare tutti i piatti di mare dai più delicati ai più robusti, dai più semplici ai più impegnativi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C