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VITIGNI: Fiano e Malvasia Puntinata.
TERRENO: franco-sabbioso.
VINIFICAZIONE: le uve vengono vinificate separatamente per esaltare le caratteristiche dei singoli vitigni e poter ricercare nell’assemblaggio finale la giusta connotazione sensoriale. Macerazione pre-fermentativa più lunga e temperature più basse per la Malvasia, contatto più lungo con le fecce nobili per il Fiano.
AFFINAMENTO: Dopo l’assemblaggio, il vino affina un paio di mesi ancora in vasche di cemento e infine in bottiglia per almeno 4 mesi. La robustezza del Fiano e la sua grande longevità rendono questo vino particolarmente godibile a non meno di 10-12 mesi dalla vendemmia e per molto tempo ancora poi.
DEGUSTAZIONE: ha colore giallo-oro, i profumi sono avvolgenti ed
eleganti, piacevolmente prepotente la tipica nota di nocciola e miele complessata da note salmastre e minerali, di pietra focaia. Al gusto tornano nocciola e miele, il frutto è maturo. Un vino strutturato, sapido, minerale, armonioso. Gentile il tocco della Malvasia, sia al naso che al palato.
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ABBINAMENTI: ottimo con piatti della cucina di mare, ma anche di terra, come tagliatelle ai funghi porcini, risotto al tartufo, patate al cartoccio, sformato di asparagi, torte rustiche e formaggi a pasta molla o semidura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C.