Carrello

 x 

Carrello vuoto

TERRE DI BRECCIA

Email
Terre di Breccia
Lazio Rosso - Indicazione Geografica Tipica

Prezzo Base10,00 €
Prezzo Base Tasse Incluse
Prezzo di vendita10,00 €
Descrizione

VITIGNO: Montepulciano, Sangiovese e Cesanese.

VIGNETO: Breccia (anno di impianto: 1995, esposizione: sud)

TERRENO: calcareo-argilloso.

VINIFICAZIONE: fermentazione sulle bucce per 20 giorni alla temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica nei carati in legno.

AFFINAMENTO: in carati di rovere francese da 500 litri per 9 mesi, quindi in bottiglia per altri 9 mesi.

DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino intenso. Impatto olfattivo fine e persistente, fruttato rosso maturo e speziato. Si riconoscono inoltre confettura di prugna, ciliegie sotto spirito, erbe aromatiche e tabacco biondo. Finale vanigliato. Gusto secco, caldo, abbastanza fresco e tannico. Vino elegante: i tannini sono morbidi e la freschezza risulta decisamente piacevole. L’equilibrio denota un’ottima fusione dei caratteri gustativi. Notevole la rispondenza naso-bocca, come anche la persistenza gusto- olfattiva. Giusto il supporto della Barrique, nient’affatto evidente.

ABBINAMENTI: vino che si presta a preparazioni a base di carne: lasagne al forno, tagliatelle alla bolognese, pasta e fagioli con fondo di cotenna, ravioli di carne al sugo rosso. Si accosta inoltre a carne di vitello cotta al forno e carne alla brace.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.